Premiosfaciles (P)

viernes, 10 de diciembre de 2010

Patatas picantes al horno


Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de patatas
-1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta (opcional)
- 2-3 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de curry
-  Aceite de oliva
 Para la salsa de Yogurt:
- 1 Yogurt natural
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal 
- Pimienta (opcional)
- Hojas de hierba buena (opcional)


Preparación:
Mondo las patatas, las lavo y las corto a gajos, de cada patata salen 8 gajos
En una fuente honda vierto 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de pimienta, 1 cucharadita de curry, 2-3 cucharadas de pimentón dulce y lo mezclo todo.
Añado las patatas y las mezclo con las especias.
Cuando las patatas estén cubiertas por las especias, añado un chorro de aceite de oliva y sigo mezclando.
Sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel para el horno coloco las patatas.

Precaliento el horno a unos 200º-220º, meto la bandeja y horneo las patatas a 200º durante unos 35 minutos (hasta que estén doradas)
Mientras se hornean las patatas, preparo la salsa de yogurt. En un bol vierto 1 yogurt, el zumo de medio limón, sal, pimienta, unas hojas de hierba buena y un chorro de aceite de oliva (todo al gusto).
Con unas varillas mezclo todo hasta que se mezcle bien.


Y listo para servir!!!

4 comentarios :

  1. Si prometes no incluir recetas con carne (puaggggg...) te publicito y te consigo un MONTÓN de seguidoras, porque tu blog es precioso!!!!

    ResponderEliminar
  2. Eres vegatariana. No te preocupes no suelo hacer recetas con carne salvo que me lo pidan expresamente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy bien explicado, me gusta mucho.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. genial!! como tapa con una cervezita, o para acompañar algún plato de carne! besos!

    ResponderEliminar