Ingredientes:
2 huevos
70 ml. de aceite
Ralladura de media naranja
Zumo de media naranja
50 ml de licor (del que más os guste, yo le puse de avellanas)
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
400 - 450 gr.Harina de trigo, (la que admita)
Preparación:
1º) En un bol batimos el huevo con el aceite, la ralladura de naranja, el licor, el zumo de naranja y batimos bien; añadimos el azúcar, lo batimos hasta que haya quedado bien disuelto el azúcar, añadimos la levadura y el bicarbonato y seguimos batiendo hasta que la levadura se disuelva.
Vertemos la harina poco a poco y la vamos amasando hasta que quede una pasta un poco pegajosa con la que se pueda hacer una bola, aunque quede un poco blanda. Si ponemos mucha harina pueden quedar duros.
2º) Sobre las manos limpias vierto un poco de aceite para poder hacer las bolas sin que se queden pegadas a las manos. A la bola de damos forma de rosco, y los vamos colocando sobre un plato.
3º) En una freidora caliento el aceite con una cáscara de limón y cuando este hirviendo, voy dorando los roscos por ambos lados y los cuando estén listos, los coloco sobre un papel para escurrir el aceite; los "bañamos" en azúcar y se dejan enfriar.
Nota: No hacer los roscos muy grandes ya que en el aceite aumentaran bastante el tamaño.
Otra opción es bañar los roscos en chocolate fundido con un poco de mantequilla, y dejarlos enfriar.
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