Premiosfaciles (P)

martes, 26 de octubre de 2010

Empanada de atún







Ingredientes:

-         500 gramos de harina
-         1 vaso de agua
-         ½ vaso de aceite
-         1 sobre de levadura
-         1 cucharadita de sal
-         ½ cucharadita de azúcar
-         Pimienta
-         Orégano
-         Pimentón dulce o picante (opcional)
-         2-3 latas de atún
-         1 pimiento rojo
-         1 pimiento verde
-         1 cebolla
-         2 tomates
-         2 huevos duros
-         1 huevo batido para barnizar


Para la masa:

En un cazo vierto el agua y el aceite, y lo pongo al fuego hasta que este templado. Después añado la sal, azúcar, levadura y el pimentón (opcional 1 cucharadita), lo muevo hasta que se disuelva. Vierto esto es una fuente honda y le añado la harina, lo voy amasando hasta que este todo bien mezclado, si es necesario uso harina para amasar y evitar que se pegue la masa. Lo tapo con un paño y lo dejo reposar durante unos 30 minutos.

Para el relleno:
Pico la cebolla, la pongo a dorar, le añado los pimientos picados y cuando estén fritos le añado el tomate a daditos pequeños con orégano y pimienta. Cuando ya este el sofrito listo le añado el atún escurrido y los huevos picados. Se deja enfriar.

Preparación de la empanada:

La masa la parto en dos.
Sobre un mármol o  mesa y con ayuda de un rodillo, estiro la masa hasta que este fina, y se le da forma cuadrada o redonda, como se quiera, le corto los bordes y los guardo. Pongo esta masa sobre la bandeja del horno.

La otra masa la extiendo como la otra y le doy la misma forma que a la anterior. La coloco sobre la masa anterior y voy doblando los bordes para que no se escape el relleno.
Con los recortes de la masa hago tiras y decoro la empanada.
Pincho con un tenedor toda la parte superficial de la masa y con un huevo batido lo barnizo.

Precaliento el horno unos 10 minutos a 200 º, y meto la empanada, a 180º durante hasta que la masa este lista (unos 35 minutos).

Se deja enfriar, y a disfrutar!!!!!!

Espero que os guste.

4 comentarios :

  1. Que buena pinta tiene, a tu marido lo tendrás contento

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  2. Muchas gracias.

    Si la haces, me cuentas el resultado.

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  3. que buena receta
    excelente para cambiar de menu
    graciasss besitos

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  4. que bueno,ahora hace tiempo que no hago ninguna, pero es lo mejor! a mi novio le encanta, y sobretodo si esta hecha con conserva de atun casera

    Un plato ideal

    Un beso

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