Ingredientes para un roscón de 6-8 raciones:
* Para la masa:
- 125 ml. de leche
- 50 ml. de aceite de girasol
- 25 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 325 gr. de harina de fuerza
- 1 huevo
- ½ cucharadita de sal
- Ralladura de naranja
- Chorrito de ron
- Chorrito de ron
* Para decorar:
- Frutas escarchadas
- Cerezas en almíbar
- 1 huevo
- Azúcar
- Agua
*Para el relleno:
Se puede rellenar de nata, nata con chocolate, nata con chocolate y virutas de chocolate, crema pastelera, como más os guste
Preparación:
1- En un bol vierto el aceite, la leche templada, el azúcar y lo removemos todo.
2- Después se vierte la levadura y se remueve hasta que se disuelva.
3- Se bate el huevo y se vierte en la preparación anterior, se remueve un poco.
4- En un bol grande vierto la harina, la sal y la ralladura de naranja, lo mezclo un poco y vierto la preparación anterior. Lo mezclo todo bien con ayuda de una espátula de madera hasta que la masa sea algo manejable. Si es necesario se le añade harina, poco a poco hasta que se pueda trabajar la masa.
5- En una superficie lisa, añado un poco de harina, y vuelco la masa. Añado un poco de harina para trabajar la masa y evitar que se pegue. Amaso la mezcla hasta formar una bola.
6- Pongo la bola en un bol y la dejo reposar durante 10 minutos. La masa aumentará.
7- Pasado este tiempo, la bola la aplasto un poco y le hago un agujero en el centro. Le doy forma de rosco, le pongo en el centro un aro de emplatar.
8- Cubro la bandeja del horno con papel de horno. Pongo el rosco sobre la bandeja.
9- Troceo las frutas escarchadas, las cerezas en almíbar las parto por la mitad y las voy colocando sobre el roscón.
10- Bato 1 huevo y pinto el rosco con ayuda de un pincel.
11- En un bol pongo unas 4-5 cucharadas de azúcar y le añado un poco de agua y hago un almíbar muy espeso, y lo voy vertiendo sobre el rosco.
12- Pongo el horno a 50 grados y meto el roscón durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, retiro la bandeja y precaliento el horno a 200 grados y cuando este el horno a la temperatura, meto la bandeja durante 20 minutos o hasta que este dorado el roscón.
13- Cuando este listo, lo saco, dejo enfriar y si os apetece podéis rellenar el rosco con nata, crema, etc.
No hay comentarios :
Publicar un comentario