Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o masa brisa (la que mas os guste)
- 2 Manzanas ( de las que más os gusten)
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada de azúcar vainillada
- 2 cucharadas soperas de maizena o harina de maíz
- 1 vaso y ½ vaso de leche
- 1 rama de canela o una cucharadadita de canela molida (lo que tengáis)
- Mermelada de albaricoque o hacer almíbar con agua y azúcar (1/2 vaso de agua y unas 6 chucharas de azúcar, poner al fuego hasta que se disuelva el azúcar)
- Mermelada de albaricoque o hacer almíbar con agua y azúcar (1/2 vaso de agua y unas 6 chucharas de azúcar, poner al fuego hasta que se disuelva el azúcar)
Preparación:
En un cazo vierto la leche y le pongo la canela, lo dejo hervir.
Mientras en bol pongo los 2 huevos, junto con las 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de azúcar vainillada y lo bato con un batidor de varillas, cuando este todo bien mezclado, le voy añadiendo las 2 cucharadas de maicena espolvoreando para que no se formen grumos, y sigo batiendo.
Cuando la leche hierva, le retiro la canela en rama (si se ha utilizado en rama), y le vierto la mezcla de los huevos, azúcar…, voy removiéndolo sin parar con las varillas hasta que comience a hervir y veamos como espesa. Lo aparto del fuego y lo dejo enfriar.
Las 2 manzanas las parto por la mitad, si se quiere se pelan y le quito el corazón. Las corto a gajos no muy gordos.
Cubro un molde con papel de horno y coloco la lámina de hojaldre o masa brisa, le añado en el fondo la crema pastelera, la extiendo y voy colocando las manzanas cortadas cubriendo la crema. Se pueden poner haciendo la forma del molde, circular, cuadrado….
Se cubren las manzanas con mermelada de melocotón, albaricoque, o se hace un almíbar.
Para el almíbar:
En un cazo pongo medio vaso de agua y le añado unas 5-6 cucharadas de azúcar, lo llevo a ebullición. Y lo vierto sobre las manzanas poco a poco.
Caliento el horno a 200º durante 10-15 minutos, meto la tarta en el horno a 170º-180º durante 15-20 minutos o hasta que veamos que esta dorado.
Se deja enfriar y lista para servir.
ya me sabe a rico!!!! gracias.
ResponderEliminarun abrazo
mmm..yummy!
ResponderEliminarGreat post!
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xx Mary
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