Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 1 vaso de agua
- ½ vaso de aceite
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- Pimienta
- Orégano
- Pimentón dulce o picante (opcional)
- 2-3 latas de atún
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 huevos duros
- 1 huevo batido para barnizar
Para la masa:
En un cazo vierto el agua y el aceite, y lo pongo al fuego hasta que este templado. Después añado la sal, azúcar, levadura y el pimentón (opcional 1 cucharadita), lo muevo hasta que se disuelva. Vierto esto es una fuente honda y le añado la harina, lo voy amasando hasta que este todo bien mezclado, si es necesario uso harina para amasar y evitar que se pegue la masa. Lo tapo con un paño y lo dejo reposar durante unos 30 minutos.
Para el relleno:
Pico la cebolla, la pongo a dorar, le añado los pimientos picados y cuando estén fritos le añado el tomate a daditos pequeños con orégano y pimienta. Cuando ya este el sofrito listo le añado el atún escurrido y los huevos picados. Se deja enfriar.
Preparación de la empanada:
La masa la parto en dos.
Sobre un mármol o mesa y con ayuda de un rodillo, estiro la masa hasta que este fina, y se le da forma cuadrada o redonda, como se quiera, le corto los bordes y los guardo. Pongo esta masa sobre la bandeja del horno.
La otra masa la extiendo como la otra y le doy la misma forma que a la anterior. La coloco sobre la masa anterior y voy doblando los bordes para que no se escape el relleno.
Con los recortes de la masa hago tiras y decoro la empanada.
Pincho con un tenedor toda la parte superficial de la masa y con un huevo batido lo barnizo.
Precaliento el horno unos 10 minutos a 200 º, y meto la empanada, a 180º durante hasta que la masa este lista (unos 35 minutos).
Se deja enfriar, y a disfrutar!!!!!!
Espero que os guste.
Que buena pinta tiene, a tu marido lo tendrás contento
ResponderEliminarMuchas gracias.
ResponderEliminarSi la haces, me cuentas el resultado.
que buena receta
ResponderEliminarexcelente para cambiar de menu
graciasss besitos
que bueno,ahora hace tiempo que no hago ninguna, pero es lo mejor! a mi novio le encanta, y sobretodo si esta hecha con conserva de atun casera
ResponderEliminarUn plato ideal
Un beso