Ingredientes:
Para la masa:
- 600 gr. de harina
- 325 gr. de manteca de cerdo.
- 100 cc. de vino blanco.
- 80 cc. de zumo de naranja.
- Ralladura de la piel tres naranjas.
Para los dobleces:
- 80 gr. de manteca de cerdo.
Para espolvorear:
- Azúcar glas
- 600 gr. de harina
- 325 gr. de manteca de cerdo.
- 100 cc. de vino blanco.
- 80 cc. de zumo de naranja.
- Ralladura de la piel tres naranjas.
Para los dobleces:
- 80 gr. de manteca de cerdo.
Para espolvorear:
- Azúcar glas
Elaboración:
Hacer la masa con todos los ingredientes, trabajándola bien.
Hacer la masa con todos los ingredientes, trabajándola bien.
Dejar reposar, en la nevera, bien tapada, durante una hora.
Pasada la hora, sacarla de la nevera y estirar sobre el mármol cubierto con un poco de harina para que no se pegue. Poner sobre la masa 80 gramos de manteca.
Envolver la manteca con la masa.
Vamos estirando la masa y doblandola, dandole forma rectangular.
Volvemos a dejar reposar de nuevo en la nevera media hora.
Sacar y estirar la masa y doblarla varias veces.
Por último estirar la masa constituida por dobleces, dejándola a 1 centímetro y medio de espesor y procurando que nos queden los bordes rectos.
Cortar en rectángulos de unos 5 por 3 centímetros , desechando los bordes que no tengan forma rectangular y hornear unos 3 minutos a 220º y el resto a 170º hasta que estén cocidas. Tardan unos 40 ó 50 minutos.
Espolvorear abundantemente con azúcar glas.
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